Очень часто в научном споре возникает разговор про полевые монополи. К таким полям относят электрические поля и гравитацию. А являются электрические поля одного знака монополем?
Все поля могут сохраняться достаточно долго. Для того, чтобы объект сохранялся, у него должны быть две разнонаправленные силы. Одна сила должна не давать распадаться объекту – это центростремительная сила. Другая сила должна не давать сжиматься объекту – это центробежная сила.
На рис. 1 показаны взаимодействие двух зарядов одинакового знака, чтобы их удержать, нужно приложить силу. Это означает, что у полей есть центробежная сила, которая выталкивает заряд одного знака. Да без этой центробежной силы поля бы не смогли удалиться от заряда и остались бы внутри заряда. И чем сильнее заряд. Тем дальше удаляются поля от заряда. Тут явное выталкивание.
На рис2. показаны взаимодействия двух зарядов разных знаков. Они притягиваются, и что бы их удерживать на расстоянии, надо приложить силу. То есть у электрического поля есть и центростремительная сила, притягивающая поля.
И эти две противоположные силы должны прятаться в любом монополе.
Начнём с природы электрического поля.
Все электрические поля, и созданные отрицательным зарядом и созданные положительным зарядом, создаются электронами, которых физики считают элементарными зарядами со знаком минус.
Рис. 3 Электрические поля вокруг
провода под напряжением
В проводе они создаются свободными электронами. А в диэлектрике электризация делается электронами на поверхности атомов. А электроны – это электрические волны.
В электронном микроскопе электрон используется именно в качество волны
Электронные пучки имеют свойства, аналогичные свойствам световых пучков. В частности, каждый электрон характеризуется определенной длиной волны.
Разрешающая способность электронного микроскопа определяется эффективной длиной волны электронов. Длина волны зависит от скорости электронов, а следовательно, от ускоряющего напряжения; чем больше ускоряющее напряжение, тем больше скорость электронов и тем меньше длина волны, а значит, выше разрешение. Столь значительное преимущество ЭМ в разрешающей способности объясняется тем, что длина волны электронов намного меньше длины волны света.
Адрес цитаты из статьи "Электронный микроскоп"
Чтобы понять природу полей, разберёмся как заряжается конденсатор. О том, как возникают два поля у одной электрической волны, мы рассмотрим ниже, а пока займёмся конденсатором.
Рис. 4 Заряд и разряд конденсатора
Во время заряда, ток, от батареи течёт от плюса к минусу. Верхний рисунок Так договорились физики (электроны наоборот двигаются в сторону анода). Если ток течёт от плюса к минусу, то сторона «А», диэлектрика, заряжается противоположным, отрицательным зарядом, а со стороны «В» получается положительный заряд. Здесь конденсатор является нагрузкой. Когда мы подключаем к заряженному конденсатору нагрузку R, то уже конденсатор становится батареей, и в этом случае ток начинает течь в противоположном направлении. И в конденсаторе знаки меняются на противоположные. Сторона А становится плюсом, а сторона В минусом.
Все волны формируются внешней энергией. Радиоволна формируется энергией переменного электрического поля вокруг антенны. Магнитное поле не участвует в формировании радиоволны. Это доказывается тем, что если закоротить антенну на КЗ, и настроить так, чтобы вокруг антенны было только переменное магнитное поле, то такая антенна не будет излучать радиоволн.
Рис. 5 Формирование электрических волн
Все электрические волны формируются из внешней энергии. Это может быть энергия вращения магнитного поля якоря электрогенератора, переменного электрического поля вокруг антенны, другой электрической волны, колебательного контура. На Рис. 5 таблица волн от радиоволн, до рентгеновского излучения. Чем дальше влево, тем короче волна. Но можно и продолжить уменьшать длину электрической волны. Тогда можно получить и нейтрино и электрон и протон. Чем короче длина волны, тем больше масса электрической волны.
Рис. 6 Формирование волны и двух полей
Процессы формирования волны, похожи на процессы заряда и разряда конденсатора
Фотон формируется электрическим полем электрона возбуждённого атома, поглотившего фотон. В момент 0, энергия вновь созданной волны равна 0. Электрон сейчас, вращается по часовой стрелке.
Вращаясь и проходя точки 1,2,3, электрон отдаёт свою энергию волне.
Волна, в данный момент заряжается как конденсатор (синяя стрелка) от положительного заряда. И ток идёт от плюса к минусу, а значит, что создаётся отрицательный заряд у волны. В точке 3 заряд волны максимальный, а электрон отдал половину своей энергии. А теперь волне надо на что-то тратить энергию. Волна стала заряженным конденсатором, и начинает формировать корпускулу К1, которая становится нагрузкой и направление тока (красная стрелка) 3,4, 5,6 изменяется на противоположное, как и в конденсаторе (Рис.2), и заряд меняет свой знак на противоположный, и электрическое поле, тоже становится с противоположным знаком, раз направление тока меняется на противоположное. В точке 6, вся энергии полуволна будет отдана корпускуле, которая, распадаясь, сформирует новую полуволну, и на расстоянии длины полуволны будет создана новая корпускула, из энергии новой полуволны.
И теперь с точки 6, и до точки 9 начинает формироваться электроном положительная полуволна. Ведь в сторону волны, поле направлено отрицательной стороной, а, значит, формироваться будет положительная полуволна. И в точке 9, заряд электрона, получившего энергию от поглощённого фотона, закончился. Положительная полуволна, начинает формировать корпускулу К2 , меняя своё поле, на поле отрицательного знака. Ведь при этом направление тока тоже меняется. Корпускула К2 сразу же начинает распадаться формируя новую электрическую полуволну, которая создаст новую корпускулу на месте корпускулы К1. ИМЕННО ТАК И ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ ФОТОНЫ И РАДИОВОЛНЫ.
В природе нет частных случаев. Законы природы или действуют везде, или нигде. И электрическое поле не исключение из правил. То же самое должно происходить и с магнитным полем и с гравитацией. И они при срезе должны менять свои полюса.
Так почему не обнаружены два полюса у гравитации?
Как мы узнали, что у магнитного поля два полюса? Мы с силой сближали магниты одинаковыми полюсами навстречу, и удерживали магниты, от разворота навстречу друг другу, разными полюсами, пытаясь соединить их одинаковыми полюсами. Если же мы не удержим магниты от разворота, то она соединяться противоположными полюсами.
Проведём эксперимент, возьмём магнит и обычную отвёртку из закалённой стали, и поднесем её к одному из полюсов, то конец отвёртки намагнитится противоположным полюсом. Проверим отвёртку. Она намагнитилась. А теперь поднесём отвёртку к одинаковому полюсу, и она снова притянулась к магниту, хотя у них одинаковые полюса. Магнитные домены в металле отвёртки, просто развернулись противоположным полюсом к магниту. Чтобы магниты сохраняли магнитное свойство, нужны особые материалы, прочно удерживающие магнитные домены.
И если в телах «гравиты» (создатели гравитации) ничем не удерживаются или слабо удерживаются, то «гравиты» всегда будут поворачиваться в сторону противоположных полюсов, и всегда будут притягиваться, как намагниченная отвёртка к полюсам магнита. И мы не сможет экспериментально подтвердить наличие двух полюсов у гравитации.
Рис. 7 Разница между волной на воде,
и электрической волной
Электрические волны – это прерывные волны, которые перемещающиеся дискретно, в отличии звуковых волн и волн на воде. И чертят физики электрические волны не верно.Электрические волны совсем другие.
Рис. 7c Разница между волной на воде,
и электрической волной
Все волны в физике чертятся одинаково в виде синусоид, но это не так. Электрические поля, как и другие поля, не могут иметь форму волны на воде, они могут иметь только форму шара. А перемещаются радиоволны и фотоны Рис. 7с, оставаясь неподвижными, так как у них нет ни импульса, ни момента импульса. Из энергии корпускулы начинает формироваться электрическая волна. В данном случае первым формируется отрицательное поле в виде шара. И просходит это до перехода всей энергии корпускулы в электрическое поле. Из электрической энергии поля начинает формироваться новая корпускула и потенциал электрического поля начинает уменьшаться. Для того чтобы сохранить свой потенциал, поле меняет свой знак на противоположный. И уже положительное поле будет формировать новую корпускулу рис. 7с
Физики ошибаются, говоря, что у фотона нет массы покоя. И у фотона и у радиоволны есть масса покоя, и поэтому невозможно создать фотонный космический корабль или Солнечный парус. Ни фотоны, ни радиоволны ничего не будут толкать.
У волны на воде Рис.7а, максимальная энергия у подошвы волны и, по мере приближения к вершине, кинетическая энергия уменьшается, а потенциальная возрастает. И на вершине волны кинетической энергии нет, а есть только потенциальная энергия. Под действием гравитации вода начинает падать и начинается переход потенциальной энергии в кинетическую энергию. И вся кинетическая энергия возвращается в воду. Вы видим на поверхности воды только малую часть волны. Большая часть волны находится на глубине. Для того, чтобы вода поднялась, нужен фундамент её удерживающий (опора). В подводной части волны и накапливается кинетическая энергия. На мелководье волна становится выше и изменяется форма волны. Кинетическая энергия быстрее отражается от дна.
А вот у электрической волны всё наоборот. Электрическая волна отбирает энергию от внешнего источника. Это может быть и переменное электрическое поле вокруг антенны или от энергии неподвижной распадающейся корпускулы. Фотон получает энергию от электрона в возбуждённом атоме, или от распадающейся корпускулы. Постепенно поглощая энергию, электрическая волна к вершине получает максимальную энергию. Электрическое поле из вакуума и энергии начинает создавать корпускулу , изменяя свой знак на противоположный и теряя свою энергию от вершины к подошве. Здесь кратковременное существование, волна заканчивает. Из корпускулы возникает абсолютно новая волна, ничем не связанная с предыдущей волной.
Поля взаимодействуют только с полями и не взаимодействуют с внешними телами. Если стрелку компаса не намагнитить, то она не будет взаимодействовать с магнитным полем Земли.
Кроме этого поля взаимодействуют только селективно. Электрическое поле взаимодействует только с электрическим полем, магнитное поле взаимодействует только с магнитным полем, а гравитация взаимодействует только с гравитацией.
Если закоротить антенну радиопередатчика на КЗ, и настроить так, чтобы магнитное поле было максимально, а электрическое поле минимально, то такая антенна не будет излучать радиоволн. Это однозначно доказывает, что формирует радиоволну переменное электрическое поле, а магнитное поле и гравитация, возникают на некотором расстоянии от антенны, при взаимодействии электрической волны с вакуум.
И получается, что магнитное поле и гравитация - это вторичные поля.
Рис. 8 Формирование корпускулы магнитного
поля и гравитации
При взаимодействии электрической волны с вакуумом, возникает и магнитное поле и гравитация, и инерционная масса.
Магнитное поле и гравитация на 100% проницаема для электрического поля, и поэтому электрическое поле не может создавать другие поля. Тем более, что магнитное поле не может существовать без магнита, через который замыкаются магнитные поля. Для создания магнитного поля и гравитации, нужен посредник, который создаёт и магнитное поле и гравитацию. Этим посредником является корпускула, которая является и магнитом и создателем гравитации. И формируется корпускула при взаимодействии электрической волны с вакуумом.
Магнитная составляющая волны, на 100% повторяет электрическую составляющую волны. То есть одна дискретная составляющая волны, создаёт одну дискретную составляющую корпускулы. Так постепенное увеличивается и магнитное поле, а так же гравитационная и инерционная масса. Это доказывает, что и магнитное поле и гравитация, повторяют форму электрической волны, и тоже имеют форму синусоиды.