Мы сталкивается с положительными и отрицательными статическими электрическими полями. Так из чего состоят статические электрические поля, как формируются и как в них возникают центростремительные и центробежные? Для этого надо знать природу взаимодействия полей.
Поля взаимодействуют только с полями и не взаимодействуют с внешними телами. Если стрелку компаса не намагнитить, то она не будет взаимодействовать с магнитным полем Земли. Если поместить в электрическое поле медный провод, то он не будет взаимодействовать с электрическим полем. Но если подать на незамкнутый провод напряжение, то вокруг провода возникнет электрическое поле, которое будет взаимодействовать с внешним электрическим полем
Кроме этого поля взаимодействуют только селективно. Электрическое поле взаимодействует только с электрическим полем, магнитное поле взаимодействует только с магнитным полем, а гравитация взаимодействует только с гравитацией.
и поместить все три поля в одном объёме, то каждое поле может тянуть тело, имеющее аналогичное поле, в свою сторону, никак не влияя на другие поля, и никак не конкурируя с другими полями за носители полей.
Закон взаимодействия объектов гласит ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ВЗАИМНО НЕПРОНИЦАЕМЫЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ОБЪЕКТЫ формулировка закона моя
Если поля взаимодействуют только с полями и селективно, то это значит, что поля одного вида непроницаемые друг для друга на 100%, а поля разного вида проницаемые друг для друга на те же 100%. Поэтому поля разных видов не взаимодействуют между собой. То есть электрическое поле не взаимодействует ни с магнитным полем, ни с гравитацией. Это касается и других полей
И если поля одного вида непроницаемые друг для друга, значит, они не могут складывать друг с другом.
Но чтобы поле было способно заставить двигаться внешнее тело, имеющее точно такое же поле, это поле должно
взаимодействовать с телом, его создающим. То есть между полем и телом, его создающим, существует обратная силовая связь. Ведь сами поля не имеют массы и не могут совершать работу. Поле должно быть связано с телом, его создающим. Массивное тело всегда притягивает тело малой массы.
Удерживая Луну на орбите, Земля вытягивается в сторону Луны, и это вызывает приливы на Земле.
Законов в природе не так много и абсолютно все явления делаются по одним и тем же законам. Поэтому уникальных явлений в природе нет. Электрические, магнитные и гравитационные поля создаются электронами. Физики не любят говорить о том, что у электрона есть гравитационное поле, но наличие гравитации, у электрона, доказывается тем, что электрон взаимодействует с внешней гравитацией. А электрон – это электрическая волна.
Электронные пучки имеют свойства, аналогичные свойствам световых пучков. В частности, каждый электрон
характеризуется определенной длиной волны.
Разрешающая способность электронного микроскопа определяется эффективной длиной волны электронов. Длина волны зависит от скорости электронов, а следовательно, от ускоряющего напряжения; чем больше ускоряющее напряжение, тем больше скорость электронов и тем меньше длина волны, а значит, выше разрешение. Столь значительное преимущество ЭМ в разрешающей способности объясняется тем, что длина волны электронов намного меньше длины волны света.
ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
Рис. 1 Электрические поля вокруг
провода под напряжением
У каждой волны есть фронт и спад. У волны не воде, на фронте происходит переход энергии из кинетической в потенциальную. Рис. 1А А волна фотона формируется или из переменного электрического поля антенны или из корпускулы. То есть из внешнего источника.
Радиопередатчик формирует переменные электрическое положительное поле, вокруг антенны. Рис. 1В. И поле это имеет форму цилиндра вокруг антенны. Если антенна достаточно длинная, то одно поле ещё не успело исчезнуть, как возникает второе поле. А поля одно знака отталкиваются. И предыдущее поле отрывается от антенны последующим полем, и электрическое поле оказывается оторванным от антенны последующим полем. И электрическое поле оказывается в среде, не способной сохранять поле. И исчезнуть в никуда поле тоже не может. Это запрещено законом сохранения энергии, и положительное поле начинает формировать корпускулу. При этом напряжённость поля начинает уменьшаться, и чтобы сохранить свой потенциал, поле меняет свой знак на противоположный знак. Поле становится отрицательным и начинает формировать на фронте корпускулы, отрицательную массу, пока корпускула не поглотит всю энергию электрического поля. Корпускула является одновременно и магнитом, создающим магнитное поле, и гравитом, создающим гравитационное поле. Увеличивается корпускула, одновременно увеличивается напряжённость магнитного поля и гравитации. И магнитное поле повторяет форму электрической волны, и гравитационное поле повторяет форму электрической волны.
После поглощения волны, корпускула оказывается в вакууме, который не способен сохранять массу, вместе с полями. И исчезнуть энергия корпускулы не может, и корпускула начинает формировать электрическую волну. При этом энергия корпускулы, начинает уменьшаться и чтобы сохранить энергию, масса меняет свой отрицательный знак, на противоположный положительный знак. И положительная масса начинает формировать положительный фронт электрической волны. И снова возникает фронт электрической волны. Поля электрических волн имеют форму шара, который увеличивается и уменьшается по синусоиде.
И положительное и отрицательное электрическое поле создаётся электронами. А электрон – это волна и волны есть фронт и спад.
И у каждого электрона есть положительное и отрицательное поле, и они постоянно чередуются. Фронт у электрона отрицательный, а спад положительный.
Рис. 2 Перемещение фотона и радиоволны
Если замкнуть антенну на КЗ с корпусом, и настроить так, чтобы вокруг антенны не было переменного электрического поля, а было только переменное магнитное поле, то такая антенна не будет излучать радиоволны.
Это однозначно доказывает, что возникает радиоволна, как чисто электрическая волна, а магнитное и гравитационное поле возникают на некотором расстоянии от антенны, при взаимодействии её с вакуумом.
Статическое электрическое поле, напряжённостью больше радиоволны, остановит радиоволну, а вот магнитное и гравитационное поле даже не изменят скорость перемещения радиоволны. Будь радиоволна, электромагнитной волной, то и магнитное поле остановило бы радиоволну, так как магнитное поле, непроницаемо для магнитного поля. [b]ЭТО ОДНОЗНАЧНО ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО РАДИОВОЛНА ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ КАК ЧИСТО ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВОЛНА. [/b]
Если радиоволна формируется как электрическая волна, взаимодействует как электрическая волна и перемещается как электрическая волна, то она и является электрической волной,
В сущности, электрическая волна является троянским конём, переносящим магнитное и гравитационное поле радиоволны, внутрь внешнего магнитного и гравитационного поля.
Если волна формируется как электрическая волна, то электрическое поле волны имеет форму шара. Другой формы у полей нет. А масса поля равна нулю. А объект с нулевой массой не может совершать работу, а, значит, он не может дать ни импульс, ни момента импульса корпускуле. Это значит, и корпускула может быть только неподвижной относительно вакуума. Да и электрическая волна – это шар электрического поля, который увеличивается и уменьшается по волновой зависимости, а не привычная нам волна. А шар вполне может быть неподвижным. Радиоволна – это и не волна вовсе, в привычном нам смысле.
Рис. 3 Электрические поля вокруг
провода под напряжением
Чтобы понять как формируются поля, надо знать как возникают поля вокруг провода под постоянным напряжением. У электрона, как элементарной частицы, внешнее отрицательное поле, а волны электрона, как было доказано выше, есть ещё и положительный спад. Свободный электрон в металле не элементарная частица, имеющая спин, а неподвижная волна (зажатый шар). Свободные электроны не могут свободно перемещаться в металле между атомами, ведь атомы соединены между собой кулоновскими силами, и свободные электроны зажаты между атомами, где они неподвижные и имеют форму зажатого электрического поля, которое постоянно меняет свой знак, становясь то положительным, то отрицательным полем.
Разберём левую часть рисунка (анод батареи). Ионы электролита направлены к аноду отрицательным полем. Отрицательное поле притянет только те электроны, у которых происходит положительный спад. Про этом электрическое поле электрона, которое имеет форму шара, втянется в сторону, противоположную притяжению. И чем сильнее поле ионов, тем дальше вытянется поле спада. Рис. 3А. Своим вытянутым положительным электрическим полем, электрон притянет поле того электроны у которого в это время отрицательный фронт и положительный спад окажется зажатым между полем отрицательным полем иона и отрицательным фронтом электрона. И получится эффект как на рис. 3А. То есть положительное поле станет перпендикулярно проводу. А вот отрицательный фронт второго электрона вытянется и притянет тот электрон, к которого положительный спад и этот спад притянет тот электрон, у которого в этот момент отрицательный фронт, и положительный спад окажется зажатым между отрицательными фронтами…..
Рассматривать левую часть рисунка не будем. Там зажатыми окажутся уже фронта электрона. Вот так формируются струны в проводе под напряжением.. Каждый раз формируют поле вокруг провода разные электроны
Рис. 4 Притягивание двух зарядов,
третьим зарядом
А теперь разберёмся, как формируются струны, и что делает струны несгибаемыми, и не в проводе, а вакууме. Два заряда одного знака могут притянуться, если между ними будет заряд противоположного знака. При этом между полями двух зарядов всегда будет зазор, так как в противном случае эти заряды будут отталкиваться. Эти два заряда окажутся на таком расстоянии друг от друга, где центробежные силы будут равны центростремительным силам. И они строго выстроятся в одну линию. И согнуть их невозможно. Если попробовать согнуть их, то в стороне сгиба, соединяться поля одного знака и поля оттолкнуться. И все три заряда выстоятся в одну линию.
Если попытаться сблизить два заряда, то их поля соединятся, и они начнут отталкиваться друг от друга. Если попытаться из разъединить, то увеличится зазор между ними и усилятся силы сближения.
Рис. 5 выстраивание шариков в струну
Если разместить теннисные шарики в шахматном порядке, а потом на одну линию шариков подать минус, а на другую линию шариков подать плюс, то шарики выстроятся в одну линию, а внешнее поле будет определяться вторым шариком.
Рис. 6 Гравитационное поле
Гравитация у радиоволны и фотона, тоже имеет форму электрической волны, а волны есть фронт и спад. Фронт полюса гравитации я звал буквой А, а спад буквой В (б) Они взаимодействуют как магнитное поле. У антивещества фронтом может быть В, а спадом А. Но это не принципиально. Они всё равно будут только притягиваться, так в веществе нет прочно закреплённых гравитационных доменов. Поэтому гравиты, своими гравитационными поля будут поворачиваться противоположными полюсами навстречу друг другу. Когда ложимся спать, мы под действием одного гравитационного полюса, а когда просыпаемся, нас притягивает к Земле противоположный полюс. Но мы это не чувствуем. Нас притягивает Солнце и его гравитационное поле сильнее Земного поля, и поэтому Земля меняет полюса.
На рисунке 6 А, показана струна, сформированная из гравитационных волн, где спады В зажаты между фронтами А. . Но точно по такому же принципу формируются и электрические поля и струны магнитных полей (магнитные линии) Других вариантов просто не может быть.
А теперь представим себе, что все эти струны соединены в плотный шар. Полям, которые перпендикулярны, струне, деваться просто некуда, и они просто выталкиваются наружу тела, по принципу – одинаковые полюса отталкиваются (противодействуют сближению). Рис. 6В
ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МОНОПОЛЕЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Если снаружи одно поле, то в центре будет поле или противоположного знака или противоположного полюса. Исключение составляет магнитное поле. Оно не может создать шаровое поле с центром одного полюса внутри
© Емельянов Николай Васильевич
Web мастер Емельянов Н. В.
Статья написана 23 марта 2023г в 13 10